主冊-吃什麼不吃什麼九型體質-封面.jpg
別冊-吃什麼不吃什麼九型體質-封面.jpg
主冊-吃什麼不吃什麼九型體質-17.jpg
主冊-吃什麼不吃什麼九型體質-27.jpg

吃什麼、不吃什麼 決定你的
《健康九型體質食療全書》

​作者: 林家揚

只要配合體質、用最原始食物都可以醫治疾病、強健身體
隨書附贈【食物性味。治。宜忌小百科】

中醫沒說出口的食療秘訣:如何判讀個人體質的「缺」或「過剩」?
食物是生命的根源,但不是每種對所有人都有益處,有的人會因蔬果造成體質更冷、更虛弱,有的人會因為麻油雞造成上火、便祕,偏方更是藏有風險。

市面上到處流傳過度簡單的養生方法,忽略九型體質的差異,以及生活壓力影響的體質變化,造成常常吃出病的案例;本書作者多年研究,從氣血原理、體質判讀到推出的「比例食療法」,堪稱最完整、簡易的中醫食療書。

內容簡介

本書特色

【特色1】了解自己,看出個人體質超簡單。總是精神不好、睡著夢又多,吃多沙拉卻便秘,看醫生又沒有明顯的病因?透過「九型體質檢測表」,趕快來了解自己的體質,是虛是熱,才能吃對食物。

【特色2】了解食物,食療是醫病、調理遺傳缺點的捷徑,經過長期與各方醫家的臨床紀錄,食物與食療可以治療108種以上的症狀,例如中暑吃西瓜白皮30分鐘就舒服;紅豆冬瓜薏米湯,痛風症狀4天就消失;辣性食物治緊張性頭痛5小時就有效;玉米鬚水解緩尿痛;甚至是現在父母頭痛的孩子的躁動情緒、或體質不佳,更可以在成長期的一天三餐中就幫助孩子調理體質,比後來才使用中藥,更能早一步為孩子取得身體平衡、情緒穩定的發育起點。

【特色3】三餐調理法,「煎煮炒炸」照表選,找出你該吃的食物煮法!
獨創「體質烹飪法」,燉煮炒炸17種烹調法與體質對應表。肥靠吃沙拉不是最正確,吃炸的其實也有用,一切都要看體質,才不會愈吃愈胖,愈補愈虛。

【特色4】食療更能長期調養,健康體質養成5招
「九型體質測量表」+「體質解答」+「比例食療法」大表+「好補食物TOP首選」+「營養學與卡路里計算」。

【特色5】首度將食療數據化:快速、易記的個人專用「寒、涼、平、溫、熱 比例食療法」任何一種體質的人都有作者獨創快速口訣,分配在將三餐分成10等分,例如血虛型的人屬於「1:8:1」,也就是說一天只能吃一份熱性食物,當外出吃麻辣鍋時,就要配多點涼性食物平衡。

【特色6】加贈   【食物性味。治。宜忌小百科】加強版   更深度醫藥同源的解讀,有志從事食療養生的讀者,不只能深入了解中醫在食療上千年的智慧,別冊輕鬆在手,攜帶、查閱都方便。