《設計小旅宿》舊屋改旅宿設計的關鍵問題

作者: SH美化家庭編輯部

剛買下舊屋,卻不知道如何開啟旅宿事業第一步?
想知道舊屋改裝旅宿,有哪些設計要點該注意的?
專業室內設計師提出35個開業重點提示 + 20間旅宿實例分享,
傾力打造讓旅人選擇一直住、一直住的可能!

 

訂房網上下單率很高的設計系旅宿,除了客房很潮、拍照打卡讚數上升之外,周邊商品和氣氛都是催化消費者掏錢的主要原因!本書以「舊屋改旅宿設計」切入,為讀者介紹台灣由北至南的話題旅宿,除了滿足旅人在外過夜的基本訴求,甚至是發展一系列包山包海的周邊商品,設計師還要隱惡揚善發揮舊建築的智慧,聰明的傳承下去。

 

旅宿設計不只很多任務,還很不簡單。開業前應該注意的事,改建時的新舊建材如何取捨?除了安全工法還要加強什麼?採光不佳的客房要怎麼樣改善?建築樓層不高還需要加裝電梯嗎?哪一種迎賓大廳的櫃台設計才是最好的?青年旅宿的床位和爬梯怎麼設計最順心?……etc.本書藉由訪談3位專業室內設計師傳授35個開業重點提示,20間旅宿基本營運資料,以及經營團隊、設計師、公關的實例訪談分享,看設計師回歸以人為本,運用當代詮釋融入舊建築的特色為旅宿印象與行銷大加分。

內容簡介

本書特色

給業主►

開業前的提示1、2 + 基本營運資料提供創業人士、設計師參考旅宿建造項目與客房規劃,3位專業室內設計師提出30個關鍵QA協助你執行第一步。

給設計師►

收錄全台最具網友話題的設計旅宿和青年旅宿,圖文解析讓你模仿參考值得品味的設計亮點。

給旅人►

完整呈現旅宿內外的照片。那些值得探訪的設計,先用這一本紙上漫遊。

無窗客房►誇張壁畫設計主題客房
格局不方正的客房►利用不規則系統櫃修飾客房內的畸零邊角
天花板太低的客房►天花板層走明管,間接照明打造時下工業風
沒有隔間牆的客房►透光小屏風,營造私人空間安心感
沒有多餘空間放衣櫃►開放式吊衣間,旅客不再丟三望四掉東西
室內採光不足►幾盞主題性吊燈,每張分享照都美得像道光

  • 風和文創+美化家庭
電話/02-2521-7328
地址/10454台北市中山區南京東路1段86號9樓-6
網址/https://www.sweethometw.com.tw

廣州凌速文化發展有限公司 https://www.iesg.com.hk/

广州市海珠区建基路85-87号省图批三楼303