學思行-320x320.jpg
東方神話與奇幻動物-4.jpeg
東方神話與奇幻動物-3.jpeg
東方神話與奇幻動物-5.jpeg

《東方神話與奇幻動物的誕生地》

作者/繪者: 方佳翮

怪物;物怪 是慾望促成「牠」們起了變化

▎遠古神獸奮鬥記,化身命運守護星
從山海經到封神演義,神獸們也得奮鬥,最活脫的寄生上流古獸版:龍,遠古時代只是奴隸出身,飛天當天子,也是經過一段革命史,從底層爬起。

◆  取財有道:世人哪有不愛財,貔貅、狴犴、螭吻、椒圖用現代眼光來看,就是最佳理財手,堅強守住你的荷包。
◆  馴化有方:上古四兇--饕餮、渾沌、檮杌、窮奇,其實是墓仔埔的最佳保全,可不是鎮宅用的。
◆  上古的百科代言:行走的維基百科,白澤,什麼情資都知道,貼在身邊長智慧。
◆ 桃花人緣必備:魔羯、房日兔、心月狐。

超過142種神獸細膩繪圖,淺顯易懂文字,快速筆記奇幻動物的本色天性。


▎不思議的神話怪獸進化,一起暢遊上古奇幻怪物樂園
達爾文有進化論,東方神話也有一套動物奇幻進化史。
蛇與鳥,龍與鳳,我們自為高貴的龍鳳,不是天生蹦出來,也是走過進化這一遭。話說,很久很久,久到說不清的黃帝一族,信奉的是蛇相神物,另一派的東夷族愛的是鳥禽,各自征戰、相愛相殺爭天命,一代比一代進化,蛇升格成了龍,鳥神格成了鳳凰……。

▎新解讀,那些美麗下,比悲傷更悲傷的故事
→→比翼鳥的悲慘人生
在天願做比翼鳥,雙宿雙飛,多麼美的浪漫宣言。血淋事實是名叫蠻蠻的鳥,天生畸形,雌雄要一起共用翅膀才能高飛,在舜帝時代,把叛變的堯帝長子朱丹,奪去名字,一族被囚封在畸形的蠻蠻鳥體內,有著人臉,卻過著非人生活。


→→神的最強武器應龍是煉屍來著
西方有科學怪人,東方神話裡有大神煉製的傳說:應龍。
人面蛇身的神子窫窳,因故被謀殺後,被水神帶走屍身,結合土、火、金、木,五大自然神心血,煉製成據說是神界的最強武器,這項武器最後卻參與了黃帝與蚩尤的戰爭,隨後又成了大禹治水的秘密武器。

盤點上古傳奇秘辛,科普神獸出生。

內容簡介

怪物 ;物怪
是慾望促成「牠」們起了變化

牠,生來惡張臉,卻楚楚可憐
牠,自以為善,卻命中帶邪
盤點東方上古奇獸幻物,狂派、療癒系、能力系,科普誰才是第一萌寵