《新品牌世代:設計入魂的秘密》

作者: SANDU  譯者: 洪子元

時尚引人成迷,來自品牌魅力   →  品牌魅力引人成癮,來自形象設計

▎A to Z品牌取名有學問,故事要說得動聽
記憶有亮點,才能創造人氣最高點;品牌取名有其姓名學,背後都要藏心機。
形象設計師親自解惑,字母A到Z怎麼寫出來,全都有故事,公關就從名字開始做文章。


▎名品之可以是名品,背後有形象造型師在撐腰
◆  CHANEL經典No.5香水、山茶花珠寶,一看就知誰是誰,不是因為香水,不是因為珠寶。而是裝著香水的瓶身包裝,是山茶花的形象意識,已經深深埋在你心底。

◆  新品牌世代,誰都需要形象包裝,新銳、百年老牌想重生跟得上新潮流,仰賴品牌形象設計師量身打造。

◆  識別LOGO、包裝袋、禮品卡、標籤、型錄、網頁、專門店空間規劃,形象設計的一條龍產業,時尚品牌成功秘訣就在這,透過平面設計來進化黏著力。

▎影響力不是要高高在上,而是要聽得懂人話
消費者要的不是仙女級的品牌,而是一個真正懂他們的品牌。
好的形象設計師會說好故事沒有用,要能聽得懂TA,揪住他們想要的,才能創造高性價比的影響力。

他們厲害的地方在……
→ 魔鬼藏在細節裡,連你都覺得不重要的衣架、郵戳,這些東西的設計與安排,已經明示暗示催眠你,讓你對品牌戀戀不捨。

→ 品牌的視覺溝通策略,不再侷限於色彩與平面規劃,從形狀、質地紋理、店內空間、線下/線上的用戶體驗,甚至連香味,也在算計內,獨樹一格的「共鳴」法則,替品牌締造高含金量。

內容簡介

本書特色

※ 連線巴黎、米蘭、紐約、倫敦、東京、首爾、北京、上海、台北,全球時尚城市流行脈絡。
※ 精彩收錄76家全球超HOT時尚品牌形象設計秘密。
※ 全球頂尖創意人,聯手精準定位品牌設計語彙。
※ 集結世界各地當代獨立設計師品牌、選品店等,從形象規劃師角度,用視覺設計,觀察品牌迷人所在。

GUCCI之所以是GUCCI ; CHANEL之所以是CHANEL
那個,刻在你心底的名字
絕對是被『刻意』『設計』!

時尚引人成迷,來自品牌魅力   →  品牌魅力引人成癮,來自形象設計

  • 風和文創+美化家庭
  • 風和文創
電話/02-2755-0888(代表號)
傳真/02-2700-7373
地址/10695台北市大安區光復南路692巷24號1樓
網址/https://www.sweethometw.com.tw

廣州凌速文化發展有限公司 https://www.iesg.com.hk/

广州市海珠区建基路85-87号省图批三楼303