• 風和文創

拯救超悶單身:掀床設計打造寬敞空間

掀床設計+旋轉電視架

把床變不見,住宅變身工作

不良格局現形記 →

“三角形的房子,格局不方正,大門還開在中間。若在斜邊的牆擺床,都不知怎麼走去廁所。 ”

解決ida

利用掀床的設計讓床可以闔進牆面,空間立刻變得 十分寬敞,客人來也不覺得擠了。


Before Story

位於邊間的房子有兩面採光的優點,但缺點是格局是奇怪的三角形,加上漏水、 樓層高度低有壓迫感,讓人看第一眼就想放棄,尤其屋主除自住要隔出一房一廳外, 又想當做工作室與小型會議使用,更讓空間需要具備可靈活變動的彈性。


After Story

讓人一看就搖頭的格局在設計師手上又重新復活!設計師先以一道活動式的拉門區隔出一房一廳,接著利用可掀式的床設計,讓屋主平常白天可將床藏進壁面、敞開 拉門,空間的寬闊感立現,搭配客廳以旋轉電視架、活動家具規劃,讓空間隨時可依人數調整座位做簡報與開會。



原文出處:全能隔間改造王

作者:SH美化家庭編輯部

出版社:風和文創

40 次瀏覽
  • 風和文創+美化家庭
  • 風和文創
電話/02-2755-0888(代表號)
傳真/02-2700-7373
地址/10695台北市大安區光復南路692巷24號1樓
網址/https://www.sweethometw.com.tw

廣州凌速文化發展有限公司 https://www.iesg.com.hk/

广州市海珠区建基路85-87号省图批三楼303